Среда, 12.12.2018
Portfolio
Мои статьи
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Тольяттинский театр «Колесо» в опасности

Под угрозой роспуска оказался популярный Тольяттинский театр «Колесо». В массовом порядке артисты пишут заявления об уходе.Массовый уход с театра связан со сменой директора Натальи Дроздовой, вдовы создателя «Колеса» Глеба Дроздова. На должность нового директора театра, была назначена Янина Незванкина. 

В ноябре прошлого года контракт Натальи Дроздовой не был продлен, вместо этого мэрия города предложила артистке пост худрука, на что Дроздова категорически отказалась и подала заявление об уходе. В знак солидарности к директрисе присоединились тринадцать ее учеников, которые были плотно заняты в репертуаре.

«После ухода Натальи Дроздовой в театре за два с половиной месяца ничего не изменилось к лучшему. Новости об отмене планов мы узнавали с интернета. Новая руководительница ни разу не встречалась с коллективом театра. Она создала худсовет из народных артистов, куда не вошел ни один представитель среднего или младшего поколения», - говорит актер театра Евгений Быков.

По словам актера, Янина Незванкина не только отменила юбилейные программы театра (театру исполнилось 25 лет), но также урезала зарплату актерам в два с половиной раза.
«Во время Дроздовой, оклад актера плотно занятого в репертуаре достигал около 30 тысяч рублей, для нашего города это хорошая сумма. Ведь очевидно, что когда актер получает достойный оклад то он не стремится зарабатывать на стороне, тем самым полностью себя посвящая творчеству», - делится с «Известиями» Быков, - «Наталья Дроздова не обходила вниманием ни народных, ни заслуженных; а доход бутафоров к примеру вырос до 130 процентов».

Но не у всех членов коллектива единое мнение. Коллектив оставшийся в театре смотрит на бывшую директрису под другим углом.

«Вместе с Натальей Дроздовой пришедшие молодые актеры не мошенники, а просто люди плохо разбирающиеся в элементарных финансовых вопросах. Так если молодому актеру выплачивалась зарплата в 25 тысяч, то заслуженный и опытный в то же время получал 15 тысяч рублей, разве это справедливо?», - рассказывает «Известиям» Ольга Зорина - завлит «Колеса».

Заслуженная артистка оставшаяся в коллективе Ольга Самарцева, видит в создавшейся ситуации завышенные амбиции своих молодых коллег.
«В демарш-группу входят молодые люди, которые отработали в театре всего лишь около года и чувствуют себя звездами, в то время как до звезд им предстоит еще долгий тернистый путь»,- заявила артистка «Известиям».

На время массового увольнения новый директор находится в командировке. По словам ушедших артистов, ее заместитель в качестве напутствия в спину выкрикнул: « Вы не будете ни кому нужны за стенами театра». 

Сторонники Дроздовой обещали вернуться в театр при условии, что их прежняя руководительница будет восстановлена в своей должности.
Администрация же театра заявляет, что с удовольствием примет Дроздову назад в качестве актрисы в роли которой она незаменима.

На данный момент коллектив труппы «Колеса» насчитывает 21 человек. Репертуар коллектива состоит из театральной классики: произведений Гоголя, Мариво, Арбузова.

Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz