Среда, 12.12.2018
Portfolio
Мои статьи
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Бомба для заложников - военные действуют наверняка

Алжирским спецназом была атакована нефтебаза British Petroleum, где вооруженная исламская группировка 24 часа удерживала захваченных сотрудников. 25 человек спасены, 35 погибли

В  Алжире, на нефтебазе, принадлежащей известной компании British Petroleum (ВР), экстремистская группировка силой удерживала 60 сотрудников компании. Разработка операции по освобождению людей предусматривала нанесение по территории бомбового удара силами государственных ВВС. В результате вертолетной атаки освобождены 25 человек. 35 сотрудников компании и 15 боевиков погибли. 

Четверо из семерых иностранных рабочих, чудом оставшихся в живых, но не получивших свободу, позже были освобождены военными. Несколько ранее AP, ссылаясь на достоверные источники информации, заявило, что боевики захватили подданных различных государств и утверждают, что заложники будут немедленно взорваны, если военные приблизятся к нефтяной базе.

Информационное агентство Мавритании АНИ сообщает, ссылаясь на показания одного из захватчиков, что среди погибших находился небезызвестный лидер Абу Бараа.

Несколько ранее СМИ сообщали, что 15 сотрудников компании сумели бежать. Как заявил местный ТВ-канал "Ан-Нахар", помимо этого, были освобождены 40 подданных Алжира, среди которых большинство женщин. Другими СМИ сообщалось, что из плена бежали 30 заложников, оказавшихся гражданами Алжира. 
В провинции Иллизи произошел захват работников компании ВР, следовавших в аэропорт Ин Аминас в сопровождении представителей государственных сил безопасности. Военные сумели оказать достойный отпор, после чего группировка вооруженных исламистов обосновалась на нефтебазе, расположенной в районе аэропорта, захватив в плен иностранных граждан. 

Завязалась перестрелка, в результате которой двое были убиты, шестеро ранены. Нападавшие заявили, что у них в плену находятся подданные различных государств и 150 граждан Алжира. Фракция "Аль-Каиды", заявила, что берет на себя ответственность за произошедший конфликт. Известно,что данная организация причастна к многим крупномасштабным террористическим актам, произошедшим в Алжире. 

В четверг боевики сообщили, что собираются вступить в переговоры, однако для этого войска должны освободить территорию нефтебазы. "Наше требование к государственной армии состоит в том, что она должна оставить данный район. Только в этом случае мы начнем переговоры", - заявил в своем интервью телеканалу "Аль-Джазира" представитель экстремистов, который представился как Абу аль-Бараа. Он сообщил, что требует освободить представителей экстремистов, находящихся в тюрьмах Мали. "Мы согласны произвести обмен", - заявил аль-Бараа. Террорист утверждает, что гражданин Японии был ранен, когда снайперы спецназа вели обстрел объекта. 

Вечером четверга в репортаже популярного телеканала "Франс-24" сообщалось, что экстремисты заставили захваченных в плен людей надеть так называемые "пояса шахидов". Один из заложников сумел по телефону сказать, что исламисты собираются произвести взрыв нефтебазы British Petroleum. Представитель группировки сообщил, что данное нападение является ответом на решение Алжира открыть воздушное пространство для содействия ВВС Франции. Он заявил, что они рассматривают помощь Алжира французским летчикам как неуважение к памяти алжирцев, погибших во время колониального правления Франции.

По словам МИД России, подобные действия военных не выдерживают никакой критики; сообщается, что среди пострадавших нет подданных Российской Федерации.

Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz